Опыт проектирования
Проект перепланировки столовой
Во «Дворце здоровья», г. Ростов-на-Дону, был выполнен проект столовой для приготовления пищи и питания клиентов (амбулаторных и стационарных).
В связи с перепланировкой смежных помещений возникла необходимость уменьшить площадь столовой с сохранением производственной мощности. Для решения задачи была полностью изменена планировка. Столовую запроектировали в двух уровнях: на первом и подвальном этаже. На первом этаже разместили: обеденный зал, варочный цех, раздаточную, моечную. А в подвале – мясной, мучной цех, холодильную камеру и кладовую. Технологическая связь между первым и подвальным этажом предусмотрели осуществлять с помощью электрического подъемника, разделенного на отсеки для транспортировки различных видов продукции. За счет максимального использования существующих площадей удалось распланировать все необходимые помещения и выйти на необходимую производственную мощность.
В проекте предусмотрено все необходимое оборудование: холодильная камера, варочные панели, вытяжка и т. п. Для экономии средств было повторно использовано, частично, существующее технологическое оборудование.